MENSAJE DE BIENVENIDA

El alumnado, profesorado y el resto del equipo de este curso de "Auxiliar de Jardinería: Ornamentales y Jardinería" les damos la bienvenida a nuestro blog.



El objetivo de este blog es dar a conocer toda nuestra evolución durante este curso; nuestros trabajos y tareas; todas nuestras visitas a plazas, parques y jardines de la isla; nuestros comentarios sobre el estado y mantenimiento de los jardines de nuestro entorno; las fotos y vídeos del curso; los talleres y demás actividades que realicemos durante este año.



Además intentaremos responder a cualquier pregunta o duda que nos hagan nuestros visitantes.



Datos personales

Icod de Los Vinos, Tenerife / Islas Canarias, Spain
Es un proyecto de Afedes (Asociación para el Fomento de la Formación, el Empleo, la Información y el Desarrollo del Norte). Se trata de un proyecto de itinerario de inserción laboral de 15 personas con discapacidad. Al alumnado del proyecto se les proporcionará la formación teórica, la experiencia práctica y las técnicas y habilidades necesarias para poder trabajar y los/as mismos/as serán seleccionados/as en virtud de sus cualidades y aptitudes para desarrollarse de forma eficaz y eficiente en el mundo laboral. El curso tendrá una duración de 12 meses (mayo 2010-abril 2011).

jueves, 22 de julio de 2010

Toma de muestra de suelo

Siguiendo con las actividades prácticas del módulo 2 del curso, preparación de los suelos en jardinería, hoy nos ha tocado tomar una muestra del suelo del vivero de prácticas.
Es una labor básica antes de comenzar con las labores de plantación tanto en la agricultura como en la jardinería, ya que es la única forma de conocer si verdaderamente ese suelo reune la características que requieren las plantas que vamos a sembrar o a plantar y si no es así, poder realizar las enmiendas necesarias para su corrección.
Con la ayuda de una pala y con el suelo en estado de tempero (humedad óptima), tomamos aproximadamente 1,5 kg. de suelo y lo introducimos en una bolsa. Para su envío al laboratorio, identificamos la muestra marcando la bolsa con rotulador permanente con los datos del lugar y fecha de recolección.
El laboratorio que hará el análisis es el ICIA (Instituto Canaria de Investigaciones Agrarias) y deberemos rellenar un impreso a la hora de entregar la muestra para su análisis.
Ahora a esperar los resultados.....

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